Rumpsteak mit Wasabi-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Langweilig war gestern! Servieren Sie statt der klassischen Kräuterbutter doch mal eine raffinierte Sauce aus süssem Honig und japanischem Meerrettich. Der schmeckt nämlich nicht nur zu Sushi.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
800 g Süsskartoffeln, in Schnitzen
1 EL Maizena
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl
Rumpsteaks
Rindshuftsteaks (Rumpsteaks, je ca. 150 g, ca. 2 cm dick)
  Bratbutter zum Braten
1 TL Salz
Sauce
3 EL flüssiger Honig
2 EL Wasser
1 ½ TL Wasabi-Paste
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln, Maizena, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. .

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Dabei die Süsskartoffeln einmal wenden.

Rumpsteaks

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Rumpsteaks portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce

Bratfett auftupfen, Honig, Wasser und Wasabi-Paste beigeben, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, salzen. Süsskartoffeln und Fleisch anrichten, Sauce dazu servieren.

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