Rumpsteak mit Wasabi-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Süsskartoffeln, in Schnitzen |
| 1 EL | Maizena |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Rindshuftsteaks (Rumpsteaks, je ca. 150 g, ca. 2 cm dick) |
| Bratbutter zum Braten | |
| 1 TL | Salz |
| 3 EL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Wasser |
| 1 ½ TL | Wasabi-Paste |
| Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln, Maizena, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. .
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Dabei die Süsskartoffeln einmal wenden.
Rumpsteaks
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Rumpsteaks portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.
Sauce
Bratfett auftupfen, Honig, Wasser und Wasabi-Paste beigeben, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, salzen. Süsskartoffeln und Fleisch anrichten, Sauce dazu servieren.
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