Rohe Kakao-Energy-Brownies

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Lieben wir sie nicht alle? So richtig gute, schokoladige Brownies? Wer Schokolade genau so liebt wie ich, für den ist es schwierig allem mit Schokolade drin zu widerstehen. Doch diese Brownies lassen einen wunschlos glücklich- denn sie sind nicht nur super schokoladig, sondern auch gesund! Denn sie enthalten weder Zucker, noch Butter oder Mehl. Genau so soll es sein- und dazu geben sie auch noch richtig viel Energie!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 10 Stücke

Trockene Zutaten
75 g Pekannüsse, geröstet, gehackt
150 g Baumnüsse, geröstet, gehackt
120 g grobe Haferflocken
80 g Chia-Samen
40 g Mandelmehl
40 g Kakaopulver
wenig  Himalayasalz
Nasse Zutaten & Topping
60 g Kokosöl, flüssig
14  Medjool-Dattel, entsteint
80 g dunkles Mandelmus
3 EL Wasser
1 EL grobe Haferflocken
Schoko-Sauce
30 g Kokosöl, flüssig
30 g Kakaopulver
3 EL Ahornsirup
½ TL Zimt
2 EL Kakao Nibs

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Die Hälfte der Nüsse mit allen restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen.

Nasse Zutaten & Topping

Kokosöl, Datteln, Mandelmus und Wasser im Mixglas pürieren, zu den trockenen Zutaten geben, gut mischen (sollte die Masse zu trocken sein, einige EL Wasser oder Mandel-Drink beigeben). Die Masse in die Form geben, flachdrücken. Restliche Nüsse und Haferflocken darauf verteilen, Form für ca. 2 Std. gefrieren.

Schoko-Sauce

Kokosöl, Kakaopulver, Ahornsirup und Zimt im Mixglas fein pürieren. Die Form aus dem Tiefkühler nehmen, Masse in ca. 10 Stücke schneiden, mit Sauce beträufeln, Cocoa Nibs daüberstreuen.

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