Falafel-Pizzette
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | getrocknete Kichererbsen |
1 Bund | Koriander |
3 | Knoblauchzehen |
2 | rote Chilis |
2 EL | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 Bund | Koriander |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
30 g | Micro Greens |
180 g | Jogurt nature |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Salz |
80 g | Granatapfelkerne |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen einweichen
Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen, abtropfen.
Falafel
Kichererbsen im Cutter fein mahlen. Koriander fein schneiden, Knoblauch pressen, Chilis entkernen und fein hacken.
Kichererbsen, Koriander, Knoblauch, Chili und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Masse in 8 Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech mit einem Metallring (ca. 10 cm Ø) Taler formen.
Backen
Taler mit dem Öl bestreichen.
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
Kräutersalat
Von der Petersilie und Koriander die Blättchen abzupfen. Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Micro Greens, Petersilie und Koriander beigeben, mischen. Jogurt mit dem Kreuzkümmel verrühren, salzen. Falafel-Pizzette mit dem Jogurt bestreichen, Kräutersalat darauf verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.
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