Falafel-Pizzette

Gesamt: 13 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Von den Italienern inspiriert, präsentiert sich dieser farbenfrohe Hingucker jedoch ganz orientalisch. Kichererbsen, Jogurt, arabische Gewürze und viel frisches Grün laden zur kulinarischen Reise ein.

Vanessa vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Kichererbsen einweichen
300 g getrocknete Kichererbsen
Falafel
1 Bund Koriander
Knoblauchzehen
rote Chilis
2 EL Weissmehl
1 TL Backpulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
Backen
2 EL Olivenöl
Kräutersalat
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Koriander
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
30 g Micro Greens
180 g Jogurt nature
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz
80 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Kichererbsen einweichen

Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen, abtropfen.

Falafel

Kichererbsen im Cutter fein mahlen. Koriander fein schneiden, Knoblauch pressen, Chilis entkernen und fein hacken.

Kichererbsen, Koriander, Knoblauch, Chili und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Masse in 8 Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech mit einem Metallring (ca. 10 cm Ø) Taler formen.

Backen

Taler mit dem Öl bestreichen.

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.

Kräutersalat

Von der Petersilie und Koriander die Blättchen abzupfen. Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Micro Greens, Petersilie und Koriander beigeben, mischen. Jogurt mit dem Kreuzkümmel verrühren, salzen. Falafel-Pizzette mit dem Jogurt bestreichen, Kräutersalat darauf verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.

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