Pistazien-Truffes
Das brauchts
für 25 Stücke
1 dl | Vollrahm |
200 g | dunkle Schokolade (ca. 64%), fein gehackt |
¼ TL | Kardamompulver |
50 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Truffes-Masse
Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm erwärmen, Schokolade und Kardamom beigeben, schmelzen. Schüssel herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse in einen Einwegspritzsack füllen und ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Häufchen von je ca. 2 cm Ø auf ein Backpapier spritzen, ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Pistazien im Cutter fein mahlen, in einen tiefen Teller geben. Truffes-Häufchen vom Backpapier lösen, kurz in den Händen rollen, in den Pistazien wenden, kühl stellen.
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