Melktert (Milch-Tarte)
Das brauchts
für 8 Stücke
| 150 g | helles Dinkelmehl |
| 50 g | Kokosöl, flüssig |
| 50 g | Reissirup |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
| 4 dl | Kokosmilch |
| 1 dl | Mandeldrink |
| 4 EL | Maizena |
| 1 TL | Agar-Agar (Betty Bossi) |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 50 g | Reissirup |
| 8 | Kumquats, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Boden
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Von Hand in der vorbereiteten Form flach drücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Blindbacken: ca. 12 Min. im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Füllung
Kokosmilch, Mandel-Drink und Maizena in einer Pfanne glattrühren. Vanillepaste und Reissirup darunterrühren. Füllung unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Etwas abkühlen, auf den Tarteboden giessen, auskühlen.
Verzierung
Die Tarte mit den Kumquats verzieren.
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