Tomatenrisotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Bei uns zuhause gibt es sehr oft Risottos, in allen Variationen. Denn es mag einfach jeder von der Familie. Die Zutaten für das Tomaten-Risotto sind bei uns meistens auch vorrätig, vielleicht auch bei dir?

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
400 g Risottoreis (z.B. Arborio)
2 EL Tomatenpüree
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon, heiss
150 g Cherry-Tomaten, halbiert
75 g geriebener Parmesan
einige  Thymianzweiglein
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis und Tomatenpüree beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Den Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Nach 15 Min. die Cherry-Tomaten daruntermischen. 2/3 des Parmesans daruntermischen, würzen. Risotto anrichten, mit restlichem Parmesan und Thymian garnieren.

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