Kartoffelpizza mit Ziegenkäse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
½ Bund Oregano, grob geschnitten
Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
6 EL geriebener Parmesan
½ TL Salz
1 dl Olivenöl
Pizza
600 g Pizzateig
1 EL Sesam
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
150 g festkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
½ EL Olivenöl
2 Prise Salz
Backen
150 g Ziegenweichkäse (z.B. Tendre Buche), in Scheiben
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Pesto

Basilikum, Oregano, Knoblauch und Pinienkerne im Cutter pürieren. Käse und Salz beigeben, mischen. Öl darunterrühren.

Pizza

Ein Backpapier mit wenig Mehl bestreuen. Teig darauf oval ca. 5 mm dick auswallen, auf ein Blech ziehen. Teig mit ¾ des Pestos bestreichen, Sesam und Zitronenschale darüberstreuen, restliches Pesto beiseite stellen. Kartoffel mit dem Öl und Salz mischen, auf die Pizza legen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Käse auf der Pizza verteilen, 5 Min. fertig backen. Restliches Pesto und Micro Greens darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen