Kartoffelpizza mit Ziegenkäse
Das brauchts
für 4 Personen
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
½ Bund | Oregano, grob geschnitten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Pinienkerne |
6 EL | geriebener Parmesan |
½ TL | Salz |
1 dl | Olivenöl |
600 g | Pizzateig |
1 EL | Sesam |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
150 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
½ EL | Olivenöl |
2 Prise | Salz |
150 g | Ziegenweichkäse (z.B. Tendre Buche), in Scheiben |
30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Pesto
Basilikum, Oregano, Knoblauch und Pinienkerne im Cutter pürieren. Käse und Salz beigeben, mischen. Öl darunterrühren.
Pizza
Ein Backpapier mit wenig Mehl bestreuen. Teig darauf oval ca. 5 mm dick auswallen, auf ein Blech ziehen. Teig mit ¾ des Pestos bestreichen, Sesam und Zitronenschale darüberstreuen, restliches Pesto beiseite stellen. Kartoffel mit dem Öl und Salz mischen, auf die Pizza legen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Käse auf der Pizza verteilen, 5 Min. fertig backen. Restliches Pesto und Micro Greens darauf verteilen.
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