Penne all'arrabbiata

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Penne all’arrabbiata ist sowas wie die wütende, scharfe Schwester der gängigen Tomatensauce. Der Peperoncino macht's. Oder wahlweise auch Chili. Die roten Schoten geben dem Sugo diesen raffinierten Twist, den leicht brennenden Abgang, der nach mehr verlangt. Klassisch und köstlich.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Teigwaren
400 g Teigwaren (Penne oder Spaghetti)
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
rote Peperoncini (oder Chilis), entkernt, in feine Ringen
1 ½ dl Rotwein
800 g gehackte Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
Lorbeerblatt
1 TL Kräutersalz
Anrichten & garnieren
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
wenig  Pfeffer
60 g Parmesan, gerieben

Und so wirds gemacht

Teigwaren

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncini andämpfen. Wein dazugiessen, Tomaten, Kräuter und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.

Anrichten & garnieren

Die Sauce unter die Penne mischen, mit Petersilie und geriebenem Pfeffer garnieren. Wenig Parmesan darüber reiben, Rest dazu servieren.

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