Penne all'arrabbiata
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Teigwaren (Penne oder Spaghetti) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | rote Peperoncini (oder Chilis), entkernt, in feine Ringen |
1 ½ dl | Rotwein |
800 g | gehackte Tomaten |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | getrockneter Basilikum |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Kräutersalz |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
60 g | Parmesan, gerieben |
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.
Sauce
Öl in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncini andämpfen. Wein dazugiessen, Tomaten, Kräuter und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
Anrichten & garnieren
Die Sauce unter die Penne mischen, mit Petersilie und geriebenem Pfeffer garnieren. Wenig Parmesan darüber reiben, Rest dazu servieren.
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