Topinambur-Carpaccio

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Topinambur zählt zu jenen alten Gemüsesorten, die plötzlich wieder an Aufmerksamkeit bekommen. Ich habe die kleinen, etwas unförmigen Knollen auch erst vor einige Jahren kennen gelernt, als ein Familienfreund sie in seinem Garten erntete. Besonders gut schmeckt Topinambur meiner Meinung nach im Ofen gebacken, jedoch lässt sich die Knolle auch roh geniessen. Dafür muss sie lediglich in dünne Scheiben geschnitten und mit einer leckeren Sauce garniert werden. Voila, und schon steht ein Topinambur Carpaccio zum Servieren bereit.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Carpaccio
350 g Topinambur, geschält, in dünnen Scheiben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½  Zitrone, nur der Saft
Sauce
1 EL Sesamöl
½  Zitrone, nur der Saft
1 TL Sojasauce
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Carpaccio

Topinambur mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft in eine Schüssel geben, gut mischen. Die Scheiben auf 4 Teller anrichten.

Sauce

Alle Zutaten gut verrühren, auf dem Topinambur verteilen.

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