Linsen-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Kokosöl |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Kardamomkapsel |
| 1 EL | Garam Masala |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 TL | Ingwer, fein gerieben |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 | Rüebli, in Würfeli |
| 200 g | festkochende Kartoffeln, in Würfeln |
| 100 g | rote Linsen |
| 400 g | gehackte Tomaten |
| ½ | Zitrone, nur der Saft |
| 3 dl | Wasser |
| 100 g | Jungspinat |
| 3 EL | Kokosmilch |
| 1 ½ TL | Salz |
| 2 EL | Kokosmilch |
| ½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Curry
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Kardamom rösten, bis sie duften. Garam Masala, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Lorbeer, Rüebli und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Linsen und Tomaten beigeben, Zitronensaft und Wasser dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Spinat beigeben, ca. 5 Min. fertigköcheln. Kokosmilch darunterrühren, salzen.
Garnitur
Curry anrichten, mit Kokosmilch und Koriander garnieren.
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