Linsen-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Kokosöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Kardamomkapsel |
1 EL | Garam Masala |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Rüebli, in Würfeli |
200 g | festkochende Kartoffeln, in Würfeln |
100 g | rote Linsen |
400 g | gehackte Tomaten |
½ | Zitrone, nur der Saft |
3 dl | Wasser |
100 g | Jungspinat |
3 EL | Kokosmilch |
1 ½ TL | Salz |
2 EL | Kokosmilch |
½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Curry
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Kardamom rösten, bis sie duften. Garam Masala, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Lorbeer, Rüebli und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Linsen und Tomaten beigeben, Zitronensaft und Wasser dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Spinat beigeben, ca. 5 Min. fertigköcheln. Kokosmilch darunterrühren, salzen.
Garnitur
Curry anrichten, mit Kokosmilch und Koriander garnieren.
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