Mandel-Waffeln mit Beeren

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Beeren
300 g gemischte Beeren
1 EL grobkörniger Rohzucker
1 EL Zitronensaft
Waffelnteig
150 g helles Dinkelmehl
50 g gemahlene Mandeln
80 g grobkörniger Rohzucker
½ EL Backpulver
1 Prise Salz
frische Eier
150 g dunkles Mandelmus
1 ½ dl Milch
Backen
  Bratbutter zum Backen

Und so wirds gemacht

Beeren

Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen, beiseite stellen.

Waffelnteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Mandelmus und Milch verrühren, darunterrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Backen

Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch warm mit den Beeren anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen