Mandel-Waffeln mit Beeren
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | gemischte Beeren |
| 1 EL | grobkörniger Rohzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 150 g | helles Dinkelmehl |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 80 g | grobkörniger Rohzucker |
| ½ EL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | frische Eier |
| 150 g | dunkles Mandelmus |
| 1 ½ dl | Milch |
| Bratbutter zum Backen |
Und so wirds gemacht
Beeren
Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen, beiseite stellen.
Waffelnteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Mandelmus und Milch verrühren, darunterrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Backen
Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch warm mit den Beeren anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen