Ingwer-Poulet-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ Liter | Hühnerbouillon |
2 | Ingwer-Shot (je ca. 65 ml) |
½ EL | Fischsauce |
1 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | grüner Chili , entkernt, fein gehackt |
2 | Sternanise |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
75 g | Parfümreis, gewaschen |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt |
½ | Zucchetti, mit dem Sparschäler in Streifen geschält |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
1 Bund | Koriander, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Bouillon
Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Sternanis aufkochen.
Suppe
Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Reis und Bundzwiebeln zur Suppe geben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, mit den Bundzwiebelgrün, Zucchetti, Limettenschale und -saft wieder zur Suppe geben, nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen