Wurst-Jalousie

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
½ EL Olivenöl
350 g Fenchel, fein geschnitten
roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
10  Salbeiblatt, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Saucisson (ca. 400 g), Wurstfleisch herausgelöst
70 g weiche Dörraprikose, fein gehackt
Jalousie
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 40 x 25 cm)
Ei, verklopft
1 TL Fenchelsamen

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Fenchel, Peperoncino und Salbei ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Gemüse etwas abkühlen, Wurstfleisch und Dörraprikosen daruntermischen.

Jalousie

Teig mit dem Backpapier entrollen. Bei den Längsseiten ca. 9 cm lange und 1 cm breite Streifen einschneiden. Füllung auf der nicht eingeschnittenen Fläche (Teigmitte) verteilen. Streifen abwechselnd von rechts und links über die Füllung legen. Jalousie mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit wenig Ei bestreichen, Fenchelsamen darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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