Wurst-Jalousie
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Olivenöl |
| 350 g | Fenchel, fein geschnitten |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten |
| 10 | Salbeiblatt, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Saucisson (ca. 400 g), Wurstfleisch herausgelöst |
| 70 g | weiche Dörraprikose, fein gehackt |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 40 x 25 cm) |
| 1 | Ei, verklopft |
| 1 TL | Fenchelsamen |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Fenchel, Peperoncino und Salbei ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Gemüse etwas abkühlen, Wurstfleisch und Dörraprikosen daruntermischen.
Jalousie
Teig mit dem Backpapier entrollen. Bei den Längsseiten ca. 9 cm lange und 1 cm breite Streifen einschneiden. Füllung auf der nicht eingeschnittenen Fläche (Teigmitte) verteilen. Streifen abwechselnd von rechts und links über die Füllung legen. Jalousie mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit wenig Ei bestreichen, Fenchelsamen darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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