Granola-Schokoladenriegel
Das brauchts
für 8 Stücke
| 100 g | Granola |
| 50 g | Dörrfeigen, fein gehackt |
| 30 g | Kokosflocken |
| 1 TL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 ½ EL | Birnel (Birnendicksaft) |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 EL | gemahlener Rohzucker |
| 100 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Riegel
Granola, Feigen, Kokosflocken und Ingwer in einer Schüssel mischen. Birnel, Öl und Zucker in eine kleine Pfanne geben. Erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, unter das Granola mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, gut andrücken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Schokolade
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Riegelmasse in 8 Stücke schneiden, zur Hälfte in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen