Granola-Schokoladenriegel

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Riegel
100 g Granola
50 g Dörrfeigen, fein gehackt
30 g Kokosflocken
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 ½ EL Birnel (Birnendicksaft)
1 EL Rapsöl
1 EL gemahlener Rohzucker
Schokolade
100 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Riegel

Granola, Feigen, Kokosflocken und Ingwer in einer Schüssel mischen. Birnel, Öl und Zucker in eine kleine Pfanne geben. Erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, unter das Granola mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, gut andrücken.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Schokolade

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Riegelmasse in 8 Stücke schneiden, zur Hälfte in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen.

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