Nasi Goreng
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Parfümreis |
4 ½ dl | Wasser |
1 EL | Öl (z.B. Sesamöl) |
450 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
¼ TL | Salz |
wenig | Öl (z.B. Sesamöl) |
2 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen |
200 g | Shiitake-Pilz, in Stücken |
100 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
2 | Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen |
1 | Rüebli, in feinen Streifen |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Tomatenpüree |
½ EL | Fischsauce |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auskühlen.
Poulet
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet salzen, portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Gemüse
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Rüebli ca. 5 Min. rührbraten. Beiseite gestellten Reis beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Sojasauce, Tomatenpüree und Fischsauce verrühren, mit dem Poulet beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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