Nasi Goreng

Nasi Goreng

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
300 g Parfümreis
4 ½ dl Wasser
Poulet
1 EL Öl (z.B. Sesamöl)
450 g geschnetzeltes Pouletfleisch
¼ TL Salz
Gemüse
wenig  Öl (z.B. Sesamöl)
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
200 g Shiitake-Pilz, in Stücken
100 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen
Rüebli, in feinen Streifen
3 EL Sojasauce
1 EL Tomatenpüree
½ EL Fischsauce

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auskühlen.

Poulet

Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet salzen, portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Gemüse

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Rüebli ca. 5 Min. rührbraten. Beiseite gestellten Reis beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Sojasauce, Tomatenpüree und Fischsauce verrühren, mit dem Poulet beigeben, nur noch heiss werden lassen.

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