Vietnamesisches Zuckersteak
Das brauchts
für 2 Personen
1 ½ EL | Fischsauce |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
2 EL | Limettensaft |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Rinds-Hohrückensteak (ca. 250 g) |
Öl zum Braten | |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Butter |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fischsauce mit Rohzucker, Limettensaft und Knoblauch verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 15 Min. marinieren. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, würzen, auf einen Teller legen und zudecken.
Sauce
Beiseite gestellte Marinade in derselben Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Sauce anrichten.
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