Vietnamesisches Zuckersteak

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Fleisch
1 ½ EL Fischsauce
2 EL gemahlener Rohzucker
2 EL Limettensaft
Knoblauchzehe, fein gehackt
Rinds-Hohrückensteak (ca. 250 g)
  Öl zum Braten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Sauce
1 EL Butter

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fischsauce mit Rohzucker, Limettensaft und Knoblauch verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 15 Min. marinieren. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, würzen, auf einen Teller legen und zudecken.

Sauce

Beiseite gestellte Marinade in derselben Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Sauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen