Fächerkartoffel mit Pesto

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Fächerkartoffeln
800 g Kartoffeln
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
50 g Butter, in kleinen Stücken
Backen
250 g Rüebli, längs gesechstelt
1 TL Zucker
1 EL Butter
¼ TL Salz
Pesto
100 g Mandeln
180 g Basilikum-Pesto
90 g grüne Oliven, grob geschnitten
100 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Fächerkartoffeln

Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und sorgfältig fächerartig einschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Butter darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Rüebli, Zucker und Butter mischen, salzen, zu den Kartoffeln geben, ca. 20 Min. fertig backen.

Pesto

Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob hacken. Pesto, Oliven und Mandeln mischen. Auf den Kartoffeln und Rüebli verteilen. Crème fraîche darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen