Fächerkartoffel mit Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Kartoffeln |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Butter, in kleinen Stücken |
250 g | Rüebli, längs gesechstelt |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
¼ TL | Salz |
100 g | Mandeln |
180 g | Basilikum-Pesto |
90 g | grüne Oliven, grob geschnitten |
100 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Fächerkartoffeln
Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und sorgfältig fächerartig einschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Butter darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Rüebli, Zucker und Butter mischen, salzen, zu den Kartoffeln geben, ca. 20 Min. fertig backen.
Pesto
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob hacken. Pesto, Oliven und Mandeln mischen. Auf den Kartoffeln und Rüebli verteilen. Crème fraîche darauf verteilen.
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