Blätterteig-Osterhäsli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Zimt-Zucker
50 g Zucker
1 TL Zimt
Häsli formen
rechteckig ausgewallter Blätterteig, längs halbiert
2 EL Wasser zum Bestreichen
Backen
100 g Vollrahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht

Zimt-Zucker

Zucker und Zimt mischen.

Häsli formen

Teig mit Wasser bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Teighälften längs dritteln, je längs aufrollen. Rollen längs halbieren, Stränge so legen, dass die Schnittflächen oben sind. Stränge je von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 3 cm grosses Loch lassen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen.

Schlagrahm in eine gezackte Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Schwänzchen spritzen.

Komplettes Rezept anzeigen