Blätterteig-Osterhäsli
Das brauchts
für 12 Stücke
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig, längs halbiert |
| 2 EL | Wasser zum Bestreichen |
| 100 g | Vollrahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht
Zimt-Zucker
Zucker und Zimt mischen.
Häsli formen
Teig mit Wasser bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Teighälften längs dritteln, je längs aufrollen. Rollen längs halbieren, Stränge so legen, dass die Schnittflächen oben sind. Stränge je von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 3 cm grosses Loch lassen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen.
Schlagrahm in eine gezackte Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Schwänzchen spritzen.
Komplettes Rezept anzeigen