Nüsslisalat mit Kürbiskernen und Grapefruits
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rosa Grapefruit |
150 g | Nüsslisalat |
1 EL | Olivenöl |
2 Scheibe | Toastbrot, in Würfeli |
30 g | Kürbiskerne |
1 EL | Ahornsirup |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Salat
Von der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen. Nüsslisalat auf 4 Teller anrichten, Grapefruit-Filets darauf verteilen.
Croûtons
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Toastbrot, Kürbiskerne und Ahornsirup beigeben, bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, würzen, etwas abkühlen.
Sauce
Aceto, aufgefangenen Grapefruitsaft und Öl verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln, Croûtons darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen