Nüsslisalat mit Kürbiskernen und Grapefruits

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
rosa Grapefruit
150 g Nüsslisalat
Croûtons
1 EL Olivenöl
2 Scheibe Toastbrot, in Würfeli
30 g Kürbiskerne
1 EL Ahornsirup
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Salat

Von der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen. Nüsslisalat auf 4 Teller anrichten, Grapefruit-Filets darauf verteilen.

Croûtons

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Toastbrot, Kürbiskerne und Ahornsirup beigeben, bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, würzen, etwas abkühlen.

Sauce

Aceto, aufgefangenen Grapefruitsaft und Öl verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln, Croûtons darüberstreuen.

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