Saftiger Orangenkuchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Kuchen
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
Bio-Orange, abgeriebene Schale
125 g Weissmehl
½ Päckli Backpulver
Guss
1 dl Orangensaft
125 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Kuchen

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Guss

Orangensaft und Puderzucker verrühren, über den Kuchen giessen. Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen