Saftiger Orangenkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
125 g | Weissmehl |
½ Päckli | Backpulver |
1 dl | Orangensaft |
125 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Kuchen
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Guss
Orangensaft und Puderzucker verrühren, über den Kuchen giessen. Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen