Geschmortes Kaninchen mit Polenta
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Fenchelsamen, zerstossen |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 ⅕ kg | Kaninchenragout |
2 EL | Weissmehl |
Öl zum Braten |
wenig | Olivenöl |
4 | Schalotte, in Schnitzen |
2 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
400 g | Lauch, in Ringen |
4 dl | Weisswein |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Butter |
2 TL | Zucker |
1 Bund | Bundrüebli, längs halbiert |
½ dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
1 Liter | Gemüsebouillon |
200 g | mittelfeiner Maisgriess |
50 g | geriebener Parmesan |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kaninchen
Senf, Öl, Fenchelsamen und Rosmarin verrühren, würzen. Kaninchen damit einreiben, mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
Schmoren
Evtl. wenig Öl in den Brattopf geben, Schalotten, Knoblauch und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einköcheln. Fleisch wieder beigeben, aufkochen.
Schmoren im Ofen: ca. 1 Std. zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Rahm dazugiessen, Senf beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren.
Glasierte Rüebli
Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen, Rüebli beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen ca. 5 Min. fertig köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Kräuterpolenta
Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse und Rosmarin darunterrühren, würzen, mit den Rüebli zum Kaninchen servieren.
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