Geschmortes Kaninchen mit Polenta

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kaninchen
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 ⅕ kg Kaninchenragout
2 EL Weissmehl
  Öl zum Braten
Schmoren
wenig  Olivenöl
Schalotte, in Schnitzen
Knoblauchzehe, zerdrückt
400 g Lauch, in Ringen
4 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
1 EL grobkörniger Senf
Glasierte Rüebli
2 EL Butter
2 TL Zucker
1 Bund Bundrüebli, längs halbiert
½ dl Wasser
¼ TL Salz
Kräuterpolenta
1 Liter Gemüsebouillon
200 g mittelfeiner Maisgriess
50 g geriebener Parmesan
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kaninchen

Senf, Öl, Fenchelsamen und Rosmarin verrühren, würzen. Kaninchen damit einreiben, mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.

Schmoren

Evtl. wenig Öl in den Brattopf geben, Schalotten, Knoblauch und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einköcheln. Fleisch wieder beigeben, aufkochen.

Schmoren im Ofen: ca. 1 Std. zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Rahm dazugiessen, Senf beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren.

Glasierte Rüebli

Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen, Rüebli beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen ca. 5 Min. fertig köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

Kräuterpolenta

Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse und Rosmarin darunterrühren, würzen, mit den Rüebli zum Kaninchen servieren.

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