Radiesli-Suppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Schalotte, in Stücken
2 ½ Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli geviertelt, 1/2 Grün beiseite gestellt
½  Gurke, geschält, entkernt, in Stücken
5 dl Gemüsebouillon
150 g saurer Halbrahm
Garnieren
  Wasser, siedend
20 g Gartenkresse, fein geschnitten
1 dl Olivenöl
2 Prise Salz
50 g saurer Halbrahm
½ Bund Radiesli, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Radiesli und Gurke beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Saurer Halbrahm beigeben, fein pürieren.

Garnieren

Beiseite gestelltes Radiesgrün ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, fein schneiden. Kresse und Öl daruntermischen, salzen. Suppe in Schalen verteilen, Öl, saurer Halbrahm und Radiesli darauf anrichten.

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