Radiesli-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, in Stücken |
2 ½ Bund | Radiesli mit dem Grün, Radiesli geviertelt, 1/2 Grün beiseite gestellt |
½ | Gurke, geschält, entkernt, in Stücken |
5 dl | Gemüsebouillon |
150 g | saurer Halbrahm |
Wasser, siedend | |
20 g | Gartenkresse, fein geschnitten |
1 dl | Olivenöl |
2 Prise | Salz |
50 g | saurer Halbrahm |
½ Bund | Radiesli, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Radiesli und Gurke beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Saurer Halbrahm beigeben, fein pürieren.
Garnieren
Beiseite gestelltes Radiesgrün ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, fein schneiden. Kresse und Öl daruntermischen, salzen. Suppe in Schalen verteilen, Öl, saurer Halbrahm und Radiesli darauf anrichten.
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