Kiwi-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 10 Stücke

Tartelettes
ausgewallter Mürbeteig (ca. 320 g)
Avocado-Creme
Avocados, in Stücken
2 EL Limettensaft
70 g Puderzucker
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Kiwis, längs halbiert, in feinen Scheiben

Und so wirds gemacht

Tartelettes

Vom Teig 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in 6 vorbereitete Förmchen legen. Teigresten aufeinanderlegen, auswallen, 4 Rondellen ausstechen und in die restlichen Förmchen legen. Teigböden mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Tartelettes ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Avocado-Creme

Avocado mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in die Tartelette-Böden verteilen, Kiwi spiralförmig auf die Creme legen.

Komplettes Rezept anzeigen