Kiwi-Tartelettes
Das brauchts
für 10 Stücke
| 1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 320 g) |
| 2 | Avocados, in Stücken |
| 2 EL | Limettensaft |
| 70 g | Puderzucker |
| 1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 5 | Kiwis, längs halbiert, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Tartelettes
Vom Teig 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in 6 vorbereitete Förmchen legen. Teigresten aufeinanderlegen, auswallen, 4 Rondellen ausstechen und in die restlichen Förmchen legen. Teigböden mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Tartelettes ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Avocado-Creme
Avocado mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in die Tartelette-Böden verteilen, Kiwi spiralförmig auf die Creme legen.
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