Pappardelle mit Ragù

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Ragù
Schweinshalssteak (ca. 200 g)
Schweinsbratwurst (ca. 130 g)
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 Zweiglein Rosmarin
Kalbshaxe (ca. 250 g)
1 EL Olivenöl
1 dl Rotwein
1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
1 dl Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Pappardelle
Rollen Pastateig (ca. 250 g)
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Ragù

Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Bratwurst aufschneiden, Wurstfleisch herausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Rosmarin fein schneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Haxe, Steak und Wurstfleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in derselben Pfanne kurz andämpfen.

Rotwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, würzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren.

Haxe, Steak und Wurstfleisch aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, zurück in die Pfanne geben, heiss werden lassen.

Pappardelle

Teig entrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Pappardelle auf ein gut bemehltes Blech oder Tuch legen.

Pappardelle im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. al dente kochen, abtropfen. Pappardelle mit Ragù anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen