Pappardelle mit Ragù
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Schweinshalssteak (ca. 200 g) |
1 | Schweinsbratwurst (ca. 130 g) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweiglein | Rosmarin |
1 | Kalbshaxe (ca. 250 g) |
1 EL | Olivenöl |
1 dl | Rotwein |
1 Glas | passierte Tomaten (ca. 350 g) |
1 dl | Wasser |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Rollen Pastateig (ca. 250 g) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Ragù
Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Bratwurst aufschneiden, Wurstfleisch herausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Rosmarin fein schneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Haxe, Steak und Wurstfleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in derselben Pfanne kurz andämpfen.
Rotwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, würzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren.
Haxe, Steak und Wurstfleisch aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, zurück in die Pfanne geben, heiss werden lassen.
Pappardelle
Teig entrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Pappardelle auf ein gut bemehltes Blech oder Tuch legen.
Pappardelle im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. al dente kochen, abtropfen. Pappardelle mit Ragù anrichten.
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