Pappardelle mit Ragù

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Wir verzichten auf Hack und vollenden diesen Klassiker mit gezupften Fleischstücken. Nur bei der Pastawahl bleiben wir traditionell. Flach und breit muss sie sein, damit wir möglichst viel Sauce abbekommen.

Meret vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Ragù
Schweinshalssteak (ca. 200 g)
Schweinsbratwurst (ca. 130 g)
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 Zweiglein Rosmarin
Kalbshaxe (ca. 250 g)
1 EL Olivenöl
1 dl Rotwein
1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
1 dl Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Pappardelle
Rollen Pastateig (ca. 250 g)
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Ragù

Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Bratwurst aufschneiden, Wurstfleisch herausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Rosmarin fein schneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Haxe, Steak und Wurstfleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in derselben Pfanne kurz andämpfen.

Rotwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, würzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren.

Haxe, Steak und Wurstfleisch aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, zurück in die Pfanne geben, heiss werden lassen.

Pappardelle

Teig entrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Pappardelle auf ein gut bemehltes Blech oder Tuch legen.

Pappardelle im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. al dente kochen, abtropfen. Pappardelle mit Ragù anrichten.

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