Spinatlasagne

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Eine Lasagne, das ist pures Glück in Schichten. Mit viel Hingabe, Béchamelsauce und Spinat kommt dieser italienische Klassiker für einmal fleischlos daher. Ooops, ob Sie’s überhaupt gemerkt hätten?

Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Spinat
1 kg tiefgekühlter Blattspinat
Knoblauchzehen
Schalotten
2 EL Olivenöl
1 EL Thymianblättchen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bechamelsauce
20 g Butter
20 g Weissmehl
8 dl Milch
¼ TL Muskat
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g geriebener Mozzarella
80 g geriebener Parmesan
Lasagne
12  grüne Lasagne-Blätter
50 g geriebener Mozzarella
40 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Spinat

Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.

Knoblauch pressen, Schalotten fein hacken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Thymian ca. 3 Min. andämpfen, Spinat ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, beiseite stellen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.

Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mozzarella und Käse darunterrühren.

Lasagne

Spinat, Lasagneblätter und Bechamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Bechamelsauce abschliessen, Mozzarella und Käse darüberstreuen.

Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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