Spinatlasagne
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | tiefgekühlter Blattspinat |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymianblättchen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
20 g | Butter |
20 g | Weissmehl |
8 dl | Milch |
¼ TL | Muskat |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | geriebener Mozzarella |
80 g | geriebener Parmesan |
12 | grüne Lasagne-Blätter |
50 g | geriebener Mozzarella |
40 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Spinat
Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
Knoblauch pressen, Schalotten fein hacken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Thymian ca. 3 Min. andämpfen, Spinat ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, beiseite stellen.
Bechamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.
Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mozzarella und Käse darunterrühren.
Lasagne
Spinat, Lasagneblätter und Bechamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Bechamelsauce abschliessen, Mozzarella und Käse darüberstreuen.
Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
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