Schokolade-Minze-Mousse

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pfefferminze-Rahm
2 dl Vollrahm
3 Beutel Pfefferminztee
Mousse
150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 TL Pfefferminze, fein geschnitten
50 g dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Späne geschält
einige  Pfefferminzblätter

Und so wirds gemacht

Pfefferminze-Rahm

Rahm in einer kleinen Pfanne kurz vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teebeutel sorgfältig ausdrücken und entfernen.

Mousse

Schokolade und 4 EL Pfefferminze-Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel herausnehmen, etwas abkühlen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Pfefferminze zum restlichen Pfefferminze-Rahm geben, steif schlagen. Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, auf dem Mousse spritzen. Schokoladenspäne und Pfefferminze darauf verteilen.

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