Gefüllter Wirz
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Wirz (ca. 800 g) |
Salzwasser, siedend |
80 g | Speckwürfeli |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
250 g | Champignons, fein gehackt |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Apfel, grob gerieben |
2 EL | Kernenmix (z.B. Campiuns) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Rahm |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kohl
Wirz im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Wirz herausnehmen, etwas abkühlen. Strunk mit einem Rüstmesser herausscheiden.
Hackfleischmasse
Speckwürfeli und Zwiebel in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. anbraten. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. In eine Schüssel geben, auskühlen. Hackfleisch, Apfel und Kernenmix beigeben, würzen, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Wirz mit der Hackfleischmasse füllen. Rahm in den Brattopf giessen, würzen. Wirz mit der Füllung nach unten hineinlegen.
Backen
Zugedeckt ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 15 min. fertig backen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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