Scotch Eggs
Das brauchts
für 4 Personen
4 | frische Eier |
Wasser siedend |
2 | Schweinsbratwürste (je ca. 130 g) |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ EL | Senf |
¼ TL | Muskat |
2 EL | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
50 g | Paniermehl |
Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht
Eier
Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. kochen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, sorgfältig schälen.
Formen
Bratwürste aufschneiden, Brät in eine Schüssel drücken. Petersilie, Schnittlauch, Senf und Muskat beigeben, von Hand gut kneten. Masse zu 4 Kugeln formen, zwischen Frischhaltefolie dünn auswallen. Eier mit nassen Händen mit der Masse umschliessen. Mehl in einen flachen, Ei in einen tiefen und Paniermehl in einen flachen Teller geben. Fleischkugeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Frittieren
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Fleischkugeln ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
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