Scotch Eggs

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Es gibt Dinge, die kommen niemals aus der Mode. Beispielsweise diese panierten und goldbraun frittierten Eier im Wurstmantel. Very british und angeblich eine Anspielung auf die schottische Sparsamkeit.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Eier
frische Eier
  Wasser siedend
Formen
Schweinsbratwürste (je ca. 130 g)
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
½ EL Senf
¼ TL Muskat
2 EL Weissmehl
Ei, verklopft
50 g Paniermehl
Frittieren
  Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. kochen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, sorgfältig schälen.

Formen

Bratwürste aufschneiden, Brät in eine Schüssel drücken. Petersilie, Schnittlauch, Senf und Muskat beigeben, von Hand gut kneten. Masse zu 4 Kugeln formen, zwischen Frischhaltefolie dünn auswallen. Eier mit nassen Händen mit der Masse umschliessen. Mehl in einen flachen, Ei in einen tiefen und Paniermehl in einen flachen Teller geben. Fleischkugeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Fleischkugeln ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

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