Ramennudeln

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Backpulver backen (siehe Hinweis)
3 Päckli Backpulver
Nudelteig
2 dl Wasser
400 g Weissmehl
¼ TL Salz
Formen
3 EL Weizenstärke (Epifin)

Und so wirds gemacht

Backpulver backen (siehe Hinweis)

Backpulver auf einem mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen, gut verschliessen.

Nudelteig

Wasser und 1½ TL vom gebackenen Backpulver verrühren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf niedriger Stufe zu einer krümeligen Masse mischen. Schüssel zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Nochmals ca. 5 Min. kneten, aus der Schüssel nehmen und von Hand nochmals ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu gedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig halbieren, mehrmals durch die Walze mit dem grössten Walzenabstand drehen, dabei immer wieder zusammen falten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig mit der Nudelmaschine immer dünner auswallen (bis ca. 3. dünnster Walzenabstand). Teigblätter durch den Spaghettiaufsatz der Nudelmaschine drehen oder ausgewallten Teig mit Epifin bestreuen, ausrollen und dünne Nudeln schneiden. Ramennudeln mit Epifin mischen, trocknen lassen.

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