Baby Kale Buchweizensalat

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Buchweizen
200 g Buchweizen
4 dl Salzwasser, siedend
Toppings
30 g Federkohl (z.B. ProSpecieRara Baby-Kale)
70 g Mandeln, grob gehackt
1 EL Limettensaft
1 dl Olivenöl
1 ½ TL Ahornsirup
20 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
¼ TL Fleur de Sel
50 g Federkohl (z.B. ProSpecieRara Baby-Kale)
½ EL Olivenöl
Salat
2 EL Limettensaft
½ EL grobkörniger Senf
100 g Federkohl (z.B. ProSpecieRara Baby-Kale)
½  Gurke, geviertelt, in Scheibchen
75 g Ziegenfrischkäse

Und so wirds gemacht

Buchweizen

Buchweizen im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

Toppings

Baby-Kale, 20 g Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren. 2 EL vom entstandenen Pesto mit den restlichen Mandeln und Fleur de Sel mischen, auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen. Baby-Kale mit Öl mischen, neben den Mandeln verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Salat

Restliches Pesto mit Limettensaft und Senf verrühren. Baby-Kale und Gurke mit dem Buchweizen beigeben, mischen, mit Baby-Kale Chips, Mandeln und Frischkäse anrichten.

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