Kartoffel-Linsen-Tätschli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 2 Personen

Kartoffelstampf
400 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
1 Zweiglein Thymian
Knoblauch
  Salzwasser, siedend
4 EL Wasser
4 EL Olivenöl
2 Msp. Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kräutersauce
80 g Jogurt nature
1 EL Kräuteressig
2 EL Olivenöl
2 EL Oregano, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tätschli
2 EL Weissmehl
100 g Linsen, gekocht
  Öl zum Braten
Salat
wenig  Öl
100 g Chorizo, in Scheibchen
hart gekochtes Ei, in Scheiben
50 g Jungsalat

Und so wirds gemacht

Kartoffelstampf

Kartoffeln mit dem Thymian und Knoblauch offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, Thymian entfernen. Öl und Wasser beigeben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen.

Kräutersauce

Jogurt, Essig und Öl verrühren, Kräuter daruntermischen, würzen.

Tätschli

Kartoffelstampf, Mehl und Linsen mischen, von Hand zu 8 Tätschli formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in ein Geschirr zum Mitnehmen legen.

Salat

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Chorizo langsam knusprig braten, abtropfen, mit den Eiern zu den Tätschli in das Geschirr geben. Salat beigeben, Kräutersauce in ein kleines Geschirr geben, kurz vor dem Servieren über die Eier und Salat verteilen.

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