Kartoffel-Linsen-Tätschli
Das brauchts
für 2 Personen
400 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
1 Zweiglein | Thymian |
1 | Knoblauch |
Salzwasser, siedend | |
4 EL | Wasser |
4 EL | Olivenöl |
2 Msp. | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
80 g | Jogurt nature |
1 EL | Kräuteressig |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Oregano, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Weissmehl |
100 g | Linsen, gekocht |
Öl zum Braten |
wenig | Öl |
100 g | Chorizo, in Scheibchen |
4 | hart gekochtes Ei, in Scheiben |
50 g | Jungsalat |
Und so wirds gemacht
Kartoffelstampf
Kartoffeln mit dem Thymian und Knoblauch offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, Thymian entfernen. Öl und Wasser beigeben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen.
Kräutersauce
Jogurt, Essig und Öl verrühren, Kräuter daruntermischen, würzen.
Tätschli
Kartoffelstampf, Mehl und Linsen mischen, von Hand zu 8 Tätschli formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in ein Geschirr zum Mitnehmen legen.
Salat
Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Chorizo langsam knusprig braten, abtropfen, mit den Eiern zu den Tätschli in das Geschirr geben. Salat beigeben, Kräutersauce in ein kleines Geschirr geben, kurz vor dem Servieren über die Eier und Salat verteilen.
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