Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 ⅕ kg | Süsskartoffeln, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln |
1 TL | Curry |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Meersalz |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
5 dl | Gemüsebouillon |
4 dl | Kokosmilch |
4 EL | Erdnussbutter |
150 g | Blattspinat |
75 g | ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
1 EL | ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
1 | Limette, heiss abgespült, in Schnitzen |
wenig | Koriander |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Chili beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Süsskartoffeln, Curry, Kurkuma und Salz beigeben, ca. 1 Min. fertigdämpfen. Tomaten, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Erdnussbutter, Spinat und Erdnüsse beigeben, kurz köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Topping
Suppe anrichten, mit Erdnüssen, Limettenschnitzen und Koriander garnieren.
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