Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan

Diese Suppe ist ein wohltuendes, einfaches und gesundes Rezept, das im Handumdrehen zum Genuss wird! Das Rezept ist wirklich schnell zubereitet und erfordert nur einen Kochtopf – so ist es ideal fürs Abendessen unter der Woche oder wenn Sie Gäste zu Besuch haben und nicht stundenlang in der Küche stehen möchten. Die Süsskartoffeln verleihen der Suppe eine dicke, herzhafte Textur, während die Gewürze, die Chili und die Erdnüsse für reichlich Geschmack sorgen. Verfeinern Sie Ihre Suppe mit einem Spritzer frischem Limettensaft für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 ⅕ kg Süsskartoffeln, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 TL Meersalz
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
5 dl Gemüsebouillon
4 dl Kokosmilch
4 EL Erdnussbutter
150 g Blattspinat
75 g ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Topping
1 EL ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Limette, heiss abgespült, in Schnitzen
wenig  Koriander

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Chili beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Süsskartoffeln, Curry, Kurkuma und Salz beigeben, ca. 1 Min. fertigdämpfen. Tomaten, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Erdnussbutter, Spinat und Erdnüsse beigeben, kurz köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Topping

Suppe anrichten, mit Erdnüssen, Limettenschnitzen und Koriander garnieren.

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