Bratapfel-Chia-Pudding-Trifle

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Irgendwann gegen Ende des Jahres kommt jeweils der Punkt an dem ich mir eingestehe – ich bin süchtig. Süchtig nach Spekulatiuskeksen und Weihnachtsgewürzen in allen möglichen Dessert-Kreationen. Der leichte Zimtduft steigt in die Nase, gepaart mit dem fruchtigen Duft von Äpfeln, dem exotischen Kurkuma und einer leichten Vanillenote vom Jogurt. Einfach himmlisch dieses Bratapfel-Chia-Pudding-Trifle!

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Bratapfel-Chia-Pudding
2 EL Chia-Samen
2 dl Mandeldrink
1 TL Kurkuma
1 EL Ahornsirup
25 g Margarine
30 g Rohzucker
Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
½ TL Lebkuchengewürz
Anrichten & verzieren
80 g Guetzli (z.B. Mini Spekulatius VEGANZ)
300 g Kokosnussmilch-Jogurt (z.B. Vanille)
40 g getrocknete Apfelringe

Und so wirds gemacht

Bratapfel-Chia-Pudding

Chia-Samen mit Mandeldrink, Kurkuma und Ahornsirup verrühren. Mindestens 2 Std. oder über Nacht zugedeckt quellen lassen. Margarine in einem Pfännchen schmelzen, Zucker, Äpfel und Lebkuchengewürz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Masse grob pürieren, unter den Chia-Pudding mischen.

Anrichten & verzieren

3/4 der Guetzli zerbröckeln, abwechselnd mit dem Bratapfel-Chia-Pudding, dem Jogurt und den Apfelringen in 4 Gläser schichten, mit Apfelringen und den restlichen Guetzli verzieren.

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