Bratapfel-Chia-Pudding-Trifle
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Chia-Samen |
2 dl | Mandeldrink |
1 TL | Kurkuma |
1 EL | Ahornsirup |
25 g | Margarine |
30 g | Rohzucker |
3 | Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken |
½ TL | Lebkuchengewürz |
80 g | Guetzli (z.B. Mini Spekulatius VEGANZ) |
300 g | Kokosnussmilch-Jogurt (z.B. Vanille) |
40 g | getrocknete Apfelringe |
Und so wirds gemacht
Bratapfel-Chia-Pudding
Chia-Samen mit Mandeldrink, Kurkuma und Ahornsirup verrühren. Mindestens 2 Std. oder über Nacht zugedeckt quellen lassen. Margarine in einem Pfännchen schmelzen, Zucker, Äpfel und Lebkuchengewürz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Masse grob pürieren, unter den Chia-Pudding mischen.
Anrichten & verzieren
3/4 der Guetzli zerbröckeln, abwechselnd mit dem Bratapfel-Chia-Pudding, dem Jogurt und den Apfelringen in 4 Gläser schichten, mit Apfelringen und den restlichen Guetzli verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen