Erdbeer-Madeleines
Das brauchts
für 18 Stücke
125 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
2 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
100 g | helles Dinkelmehl oder Weissmehl |
50 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
½ TL | Backpulver |
100 g | tiefgekühlte Erdbeeren, angetaut, in Würfeli |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier mit den Vanillesamen darunterrühren, rühren bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den Erdbeeren unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen