Erdbeer-Madeleines

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 18 Stücke

Rührteig
125 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Prise Salz
Eier
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
½ TL Backpulver
100 g tiefgekühlte Erdbeeren, angetaut, in Würfeli

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier mit den Vanillesamen darunterrühren, rühren bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den Erdbeeren unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen