Nüsslisalat mit Ei und Speck

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Was der Nüsslisalat in der Schweiz ist, ist der Feldsalat in Deutschland und der Vogerlsalat in Österreich. Er ist international. Und gegessen wird er überall gern, in etlichen Varianten. Dies hier ist die klassische Version des Nüsslisalats, oftmals auch mit ein paar Croûtons berieselt, aber immer lecker. Und das fruchtige Senf-Quittendressing gibt dem Klassiker einen Hauch Extravaganz.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
6 EL Olivenöl
3 EL Condimento bianco
2 TL Senf
3 TL Quittengelee
3 EL Milch
wenig  getrockneter Basilikum
  Kräutersalz, nach Bedarf
  Pfeffer, nach Bedarf
Salat
Eier
12 Tranche Bratspeck
240 g Nüsslisalat

Und so wirds gemacht

Dressing

Alle Zutaten in einem Schüttelbecher gut vermischen.

Salat

Eier ca. 8 Min. kochen, abtropfen, kalt abspülen, auskühlen. Eier schälen, halbieren. Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Nüsslisalat auf Teller anrichten, Dressing darüber träufeln, mit Speck und Eihälften garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen