Orangen-Kokos-Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | Butter, weich |
150 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale, Saft für die Glasur beiseite gestellt |
150 g | Kokosnussmilch-Jogurt (z.B. KARMA) |
2 EL | Kokosraspel |
200 g | helles Dinkelmehl |
1 ½ TL | Backpulver |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Orangensaft |
3 EL | Coco Ginger Mix |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale, Jogurt, und Kokosrapel daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen, auskühlen.
Glasur
Puderzucker mit 2 EL des beiseite gestellten Orangensafts verrühren. Glasur über den Cake giessen, Coco Ginger Mix über die noch feuchte Glasur streuen, fest werden lassen.
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