Orangen-Kokos-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Warum immer Zitronenkuchen? Darum habe ich diesem Cake etwas Kokos- und Orangengeschmack hinzugefügt. Quasi gezaubert, passend zur Jahreszeit. Als Topping gibt es etwas zum Beissen und zwar eine feine Kokos-Ginger-Nuss-Mischung. Und dazu noch einen feinen Tee oder Kaffee und das nächste Kaffeekränzchen kann kommen!

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
Eier
Bio-Orange, abgeriebene Schale, Saft für die Glasur beiseite gestellt
150 g Kokosnussmilch-Jogurt (z.B. KARMA)
2 EL Kokosraspel
200 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Backpulver
Glasur
100 g Puderzucker
2 EL Orangensaft
3 EL Coco Ginger Mix

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale, Jogurt, und Kokosrapel daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen, auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit 2 EL des beiseite gestellten Orangensafts verrühren. Glasur über den Cake giessen, Coco Ginger Mix über die noch feuchte Glasur streuen, fest werden lassen.

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