Bärlauchsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
2 | Schalotten, grob gehackt |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
8 dl | Gemüsebouillon |
30 g | Bärlauch, grob geschnitten, 1 EL beiseite gestellt |
200 g | Blattspinat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Butter |
2 Scheibe | Brot (ca. 100 g), in Würfeln |
¼ TL | Fleur de Sel |
150 g | Ziegenfrischkäse |
100 g | Crème fraîche |
1 | Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Kartoffel kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Bärlauch und Spinat beigeben, zusammen fallen lassen. Suppe pürieren und würzen.
Croûtons
Beiseite gestellten Bärlauch fein schneiden. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Brot mit dem Bärlauch ca. 3 Min. goldgelb rösten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen.
Garnieren
Käse mit Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren, würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Creme und Croûtons garnieren.
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