Bärlauchsuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
Schalotten, grob gehackt
300 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
8 dl Gemüsebouillon
30 g Bärlauch, grob geschnitten, 1 EL beiseite gestellt
200 g Blattspinat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Croûtons
1 EL Butter
2 Scheibe Brot (ca. 100 g), in Würfeln
¼ TL Fleur de Sel
Garnieren
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Crème fraîche
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Kartoffel kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Bärlauch und Spinat beigeben, zusammen fallen lassen. Suppe pürieren und würzen.

Croûtons

Beiseite gestellten Bärlauch fein schneiden. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Brot mit dem Bärlauch ca. 3 Min. goldgelb rösten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen.

Garnieren

Käse mit Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren, würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Creme und Croûtons garnieren.

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