Basil Smash

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zuckersirup
5 EL Zucker
5 EL Wasser
Basil Smash
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft, wenig beiseitegestellt
12 EL Gin (ca. 2 dl)
8 EL Zitronensaft
einige  Eiswürfel

Und so wirds gemacht

Zuckersirup

Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.

Basil Smash

Die Gläser mit Eiswürfeln füllen. ¼ des Basilikums in das Konfi-Glas geben, mit einer Kelle etwas zerdrücken. 3 EL Gin, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Zuckersirup beigeben, mit Eiswürfel Glas auffüllen, gut verschliessen. Glas ca. ½ Min. gut schütteln. Cocktail durch ein Sieb in ein Glas giessen, mit beiseitegestellten Basilikumblättern garnieren. Vorgang nochmals 3-mal wiederholen.

Komplettes Rezept anzeigen