Frühlingsfladen mit Rindfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Halbweissmehl |
¾ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
¼ TL | Zucker |
1 Bund | Koriander |
3 EL | Öl |
2 dl | Wasser |
½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
200 g | saurer Halbrahm |
250 g | dünne grüne Spargel |
2 | Bundzwiebel mit dem Grün, halbiert, längs in feinen Streifen |
1 EL | Olivenöl zum Braten |
250 g | Rinds-Hohrückensteak |
¼ TL | orientalische Gewürzmischung (z.B. Smokey Beef) |
100 g | Edamame, ausgelöst |
30 g | Micro Greens |
½ Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
2 Prise | Salz |
150 g | Burrata, in Stücken |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Grüner Pizzateig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen Koriander mit Öl und Wasser pürieren, dazugiessen, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Backpapier legen. Koriander mit dem sauren Halbrahm pürieren, auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln und Bundzwiebeln darauf verteilen.
Backen
Blech im auf 240 °C vorgeheizten Ofen vorheizen. Herausnehmen, Fladen darauf ziehen, ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen.
Frühlings-Belag
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hohrückensteak würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, ca. 5 Min. ziehen lassen, in Tranchen schneiden. Edamame, Micro Greens und Koriander mischen, salzen, mit dem Fleisch auf dem Fladen verteilen. Burrata auf dem Fladen verteilen. Öl und Zitronensaft verrühren, salzen, darüberträufeln.
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