Frühlingsfladen mit Rindfleisch

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Grüner Pizzateig
350 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
¼ TL Zucker
1 Bund Koriander
3 EL Öl
2 dl Wasser
Belag
½ Bund Koriander, grob geschnitten
200 g saurer Halbrahm
250 g dünne grüne Spargel
Bundzwiebel mit dem Grün, halbiert, längs in feinen Streifen
Frühlings-Belag
1 EL Olivenöl zum Braten
250 g Rinds-Hohrückensteak
¼ TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Smokey Beef)
100 g Edamame, ausgelöst
30 g Micro Greens
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft
2 Prise Salz
150 g Burrata, in Stücken
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Grüner Pizzateig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen Koriander mit Öl und Wasser pürieren, dazugiessen, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Backpapier legen. Koriander mit dem sauren Halbrahm pürieren, auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln und Bundzwiebeln darauf verteilen.

Backen

Blech im auf 240 °C vorgeheizten Ofen vorheizen. Herausnehmen, Fladen darauf ziehen, ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen.

Frühlings-Belag

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hohrückensteak würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, ca. 5 Min. ziehen lassen, in Tranchen schneiden. Edamame, Micro Greens und Koriander mischen, salzen, mit dem Fleisch auf dem Fladen verteilen. Burrata auf dem Fladen verteilen. Öl und Zitronensaft verrühren, salzen, darüberträufeln.

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