Sesam-Schoko-Guetzli
Das brauchts
für 20 Stücke
100 g | Tahina (Sesampaste) |
75 g | Puderzucker |
4 EL | Wasser |
100 g | helles Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | gemahlene Bourbon-Vanille |
25 g | Kakaopulver |
3 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Teig
Tahina mit Puderzucker und Wasser verrühren. Mehl, Salz, Vanille und Kakao beigeben, zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Klarsichtfolie verpacken, ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen & backen
Aus dem Teig ca. 20 gleich grossen Kugeln formen, im Sesam wenden. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auf ca. 1 cm Dicke flach drücken.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen