Sesam-Schoko-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Falls du meine Rezepte kennst, weisst du bestimmt bereits, wie sehr ich Tahini liebe. Ich verwende es sowohl in herzhaften, wie auch in süssen Gerichten. Somit ist es wohl keine Überraschung, dass ich dieses Jahr auch Weihnachtsguetzli mit Tahini backe. Kombiniert mit Schokolade mag ich Tahini besonders, deshalb wurden es auch Tahini-Schoko-Kekse. Sie ergänzen sich perfekt mit Klassikern wie Mailänderli, Zimtsternen und Co und werden bei mir sicherlich in meine jährliche Weihnachtsguetzli-Auswahl aufgenommen.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
100 g Tahina (Sesampaste)
75 g Puderzucker
4 EL Wasser
100 g helles Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
25 g Kakaopulver
Formen & backen
3 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Teig

Tahina mit Puderzucker und Wasser verrühren. Mehl, Salz, Vanille und Kakao beigeben, zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Klarsichtfolie verpacken, ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen & backen

Aus dem Teig ca. 20 gleich grossen Kugeln formen, im Sesam wenden. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auf ca. 1 cm Dicke flach drücken.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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