Linsen-Marroni-Braten
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | braune Linsen |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Rüebli, in Würfeli |
2 Zweiglein | Thymian, fein geschnitten |
250 g | gemischte Pilze, gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
50 g | Baumnuss, fein gehackt |
200 g | Marroni, gekocht, zerstampft |
50 g | geschrotete Leinsamen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 Zweiglein | Thymian, fein geschnitten |
2 dl | Aceto balsamico |
1 dl | Wasser |
5 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Ahornsirup |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Braten
Linsen in Wasser nach Verpackungsangabe weich kochen, abtropfen, auskühlen. Linsen grob zerstampfen. Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Thymian ca. 3 Min. dämpfen. Pilze beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. In eine Schüssel geben, Tomatenpüree, Baumnüsse, Marroni, Leinsamen und Linsen beigeben, würzen. Masse in die Cakeform geben, leicht anpressen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Thymian abdämpfen. Balsamico und Wasser dazugiessen, Steinpilze und Tomatenpüree beigeben, aufkochen. Sauce bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Sauce pürieren, Ahornsirup beigeben, würzen. Sauce zum Linsen-Marroni-Braten servieren.
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