Monkey Bread Gugelhopf
Das brauchts
für 750 g
| 350 g | Zopfmehl |
| ¾ TL | Salz |
| 3 EL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 40 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 1 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 1 | Ei |
| 20 | Schokoladen-Ostereili |
| 1 dl | Milch |
| 25 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 2 EL | Schokoladenpulver (z.B. Ovomaltine Pulver) |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milchwasser und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Kranz
Teig in ca. 20 gleich grosse Stücke teilen, etwas auswallen. Je 1 Schokolade-Ostereili daraufsetzen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form geben, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Milch, Butter und Ovomaltinepulver verrühren, über die Teigkugeln giessen, Form auf ein Backbllech stellen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen oder lauwarm servieren.
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