Laugenbagels mit Frischkäse

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 24 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl Milch
Eiweiss, verklopft
2 EL flüssiger Honig
50 g Butter, weich
Formen
2 Liter Wasser
60 g Natron
Rucola-Frischkäse
40 g Rucola, 5g beiseite gestellt
2 EL Olivenöl
125 g Bio-Frischkäse nature
½ EL Zitronensaft
¼ TL Salz
¼  Gurke, in Würfeli
wenig  tasmanischer Pfeffer
50 g geräucherter Lachs in Tranchen, zerzupft
2 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt
Paprika-Frischkäse
125 g Bio-Frischkäse nature
1 EL Paprika edelsüss
¼ TL Salz
5 g Randensprossen
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL getrocknete Zwiebel
2 TL Mohn
2 TL Sesam
Birchermüesli-Bagel
125 g Bio-Frischkäse nature
100 g tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut, mit der Gabel zerdrückt
1 TL Puderzucker
rotschaliger Apfel, in feinen Schnitzen
4 EL Knuspermüesli
30 g Milchschokolade, in Spänen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Wasser und Natron aufkochen, 3 Bagels auf einmal im knapp siedenden Wasser ca. 12 Sek. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.

Rucola-Frischkäse

Rucola mit dem Öl pürieren, Frischkäse und Zitronensaft daruntermischen, salzen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Gurke und Pfeffer auf 4 Hälften verteilen. Lachs, Pistazien und beiseite gestellter Rucola auf den anderen 4 Bagelhälften verteilen.

Paprika-Frischkäse

Frischkäse und Paprika mischen, salzen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Randensprossen und Zitronenschale auf 4 Bagelhälften verteilen. Zwiebeln, Mohn und Sesam über die anderen 4 Bagelhälften streuen.

Birchermüesli-Bagel

Frischkäse, Beeren und Puderzucker mischen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Apfel und Knuspermüesli auf 4 Bagelhälften verteilen. Schokolade auf den anderen 4 Bagelhälften verteilen.

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