Bundrüebli mit Granatapfel-Vinaigrette

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Thymianblättchen
1 TL Salz
800 g Bundrüebli, evtl. längs halbiert
Backen
3 EL geschälte Mandeln, grob gehackt
Granatapfel-Vinagrette
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Granatapfel, Kerne herausgelöst

Und so wirds gemacht

Rüebli

Öl, Ahornsirup, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Rüebli beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mandeln über die Rüebli streuen, ca. 10 Min. fertig backen.

Granatapfel-Vinagrette

Zitronensaft, Öl und Schnittlauch verrühren, würzen. Granatapfelkerne beigeben, über die noch heissen Rüebli verteilen.

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