Bundrüebli mit Granatapfel-Vinaigrette
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz |
800 g | Bundrüebli, evtl. längs halbiert |
3 EL | geschälte Mandeln, grob gehackt |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | Granatapfel, Kerne herausgelöst |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Öl, Ahornsirup, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Rüebli beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mandeln über die Rüebli streuen, ca. 10 Min. fertig backen.
Granatapfel-Vinagrette
Zitronensaft, Öl und Schnittlauch verrühren, würzen. Granatapfelkerne beigeben, über die noch heissen Rüebli verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen