Rhabarber-Haselnuss-Tarte

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
160 g Weissmehl
50 g Haselnuss, geröstet, im Cutter fein gemahlen
50 g Rohzucker
½ TL Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
Ei, verklopft
Nussfüllung
100 g Butter, weich
100 g Rohzucker
¼ TL Salz
frisches Ei
150 g Haselnuss, geröstet
1 ½ EL Weissmehl
Tarte
300 g roter Rhabarber, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
2 EL Rohzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden dicht einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nussfüllung

Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, Eier beigeben, ca. 3 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Nüsse im Cutter mahlen bis die Masse cremig ist, mit dem Mehl unter die Masse mischen, auf dem Tarteboden verteilen.

Tarte

Rhabarber rautenförmig auf die Nussfüllung legen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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