Rhabarber-Haselnuss-Tarte
Das brauchts
für 12 Stücke
160 g | Weissmehl |
50 g | Haselnuss, geröstet, im Cutter fein gemahlen |
50 g | Rohzucker |
½ TL | Salz |
80 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | Ei, verklopft |
100 g | Butter, weich |
100 g | Rohzucker |
¼ TL | Salz |
2 | frisches Ei |
150 g | Haselnuss, geröstet |
1 ½ EL | Weissmehl |
300 g | roter Rhabarber, schräg in ca. 3 cm langen Stücken |
2 EL | Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden dicht einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Nussfüllung
Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, Eier beigeben, ca. 3 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Nüsse im Cutter mahlen bis die Masse cremig ist, mit dem Mehl unter die Masse mischen, auf dem Tarteboden verteilen.
Tarte
Rhabarber rautenförmig auf die Nussfüllung legen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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