Seezunge mit Romanesco und Speck

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Quarksauce
250 g Halbfettquark
3 EL Dill, grob geschnitten
½ EL Zitronensaft
½ EL Olivenöl
  Salz, nach Bedarf
Gemüse
600 g Frühkartoffel
  Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
400 g Romanesco, in kleinen Röschen
¼ TL Salz
1 Bund Radiesli, geviertelt
wenig  Dill, zerzupft
Fisch
100 g Bratspeck in Tranchen
Seezungenfilet (MSC) (je ca. 100 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Quarksauce

Quark, Dill, Zitronensaft und Öl verrühren, salzen.

Gemüse

Kartoffeln offen im siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weichkochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne erwärmen, Romanesco beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Radiesli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Kartoffeln wieder beigeben, heiss werden lassen. Dill darüberstreuen.

Fisch

Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Fischflets würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fisch mit dem Speck, auf dem Gemüse anrichten, Zitronenschale darüberstreuen und Quark dazu servieren.

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