Seezunge mit Romanesco und Speck
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Halbfettquark |
| 3 EL | Dill, grob geschnitten |
| ½ EL | Zitronensaft |
| ½ EL | Olivenöl |
| Salz, nach Bedarf |
| 600 g | Frühkartoffel |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | Romanesco, in kleinen Röschen |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Bund | Radiesli, geviertelt |
| wenig | Dill, zerzupft |
| 100 g | Bratspeck in Tranchen |
| 4 | Seezungenfilet (MSC) (je ca. 100 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Quarksauce
Quark, Dill, Zitronensaft und Öl verrühren, salzen.
Gemüse
Kartoffeln offen im siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weichkochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne erwärmen, Romanesco beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Radiesli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Kartoffeln wieder beigeben, heiss werden lassen. Dill darüberstreuen.
Fisch
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Fischflets würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fisch mit dem Speck, auf dem Gemüse anrichten, Zitronenschale darüberstreuen und Quark dazu servieren.
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