Osterhase

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Hefeteig
500 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
3 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
80 g Butter, in Stücken
3 dl Milch
Formen
Bundrüebli mit wenig Grün

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

¼ des Teiges zu 16 kleinen, runden Beinen und 8 länglichen Ohren formen, Ohren mit der Schere einschneiden. Restlichen Teig in 8 Stücke schneiden, diese halbieren und zu je einer Kugel für den Kopf und einer Kugel für den Körper formen.

Für die Arme 1/3 seitlich der Bauchkugel einschneiden. Rüebli darauf legen, die Arme darauf legen. Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei mit den Beinen und Ohren den Hasen fertig formen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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