Lammrollbraten mit Erbslipüree

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 kg Lammschulter ohne Knochen, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, etwas flach geklopft
150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
100 g Feta, zerbröckelt
20 g Toastbrot, in Stücken
¾ Bund Petersilie
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Braten
2 EL Senf
1 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
  Küchenschnur
Erbslipüree
3 EL Butter
350 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
¼ TL Salz
2 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
Reis
200 g Wildreismix
  Salzwasser, siedend
2 EL Butter
2 EL glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht

Füllung

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Erbsli mit allen Zutaten bis und mit Petersilie in einem Mixbecher geben, pürieren, würzen.

Braten

Senf, Öl und Rosmarin verrühren. Fleisch damit einreiben, würzen. Füllung auf der unteren Mitte des Fleisches verteilen, satt aufrollen, mit Küchenschnur binden, in ein Bratgeschirr legen.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens anbraten. Hitze auf 160 °C reduzieren, ca. 50 Min. fertig braten.

Erbslipüree

1 EL Butter in einer Pfanne erwärmen. Erbsli andämpfen, salzen, Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. weich köcheln. ⅔ der Erbsli pürieren, restliche Erbsli mit der restlichen Butter und Zitronensaft darunterrühren.

Reis

Reis im Salzwasser ca. 20 Min. köcheln, abtropfen. Butter und Petersilie unter den Reis mischen.

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