Rüebli-Granola
Das brauchts
für 700 g
| 200 g | Rüebli, grob gerieben |
| 1 EL | Ingwer, fein gehackt |
| ½ EL | Rohzucker |
| wenig | Muskat |
| 120 g | Pekannüsse |
| 300 g | grobe Vollkorn-Haferflocken |
| 100 g | Mandelblättchen |
| 100 g | Kernenmix (z.B. Bio Campiuns) |
| 50 g | Butter, flüssig |
| 4 EL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Rohzucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgerieben Schale, beiseite gestellt, 1 EL Saft |
| 1 Prise | Salz |
| 360 g | Jogurt nature |
| 150 g | Rüebli, grob gerieben |
| 1 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Geröstete Rüebli
Rüebli, Ingwer, Zucker und Muskat mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofentemperatur auf 180 °C erhöhen.
Granola
Pekannüsse und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zu den Rüebli aufs Blech geben, mischen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens, dabei 3 bis 4-mal wenden. Herausnehmen, auskühlen.
Granola-Bowl
Jogurt un Bowls verteilen, Rüebli mit dem Granola darauf verteilen, beiseite gestellte Zitronenschale darüberstreuen, Honig darüberträufeln.
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