Rüebli-Blinis

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Kartoffel kochen
100 g mehligkochende Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
Rüebli, fein gerieben
½ dl Milch
frische Eigelbe
¾ TL Salz
Blinis
100 g Weissmehl
wenig  Muskat
½ Päckli Trockenhefe
frische Eiweisse
1 Prise Salz
  Bratbutter zum Braten
Rüeblisalat
1 EL Olivenöl
1 EL Weissweinessig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli
2 EL Kerbel, zerzupft
1 EL Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht

Kartoffel kochen

Kartoffeln im siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffel schälen, mit dem Kartoffelstampfer oder Gabel zerstossen. Rüebli, Milch und Eigelbe daruntermischen, salzen.

Blinis

Mehl, Muskat und Hefe mischen, unter die Rüeblimasse mischen. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Teig portionenweise je ca. 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 4 cm Ø formen, beidseitig je ca. 3 Min. backen, warm stellen.

Rüeblisalat

Öl und Essig verrühren, würzen. Mit einem Sparschäler Rüebli ab schälen, mit den Kräutern in der Sauce mischen. Salat auf den Blinis anrichten.

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