Rüebli-Blinis
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
2 | Rüebli, fein gerieben |
½ dl | Milch |
2 | frische Eigelbe |
¾ TL | Salz |
100 g | Weissmehl |
wenig | Muskat |
½ Päckli | Trockenhefe |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
Bratbutter zum Braten |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Weissweinessig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 | Rüebli |
2 EL | Kerbel, zerzupft |
1 EL | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Kartoffel kochen
Kartoffeln im siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffel schälen, mit dem Kartoffelstampfer oder Gabel zerstossen. Rüebli, Milch und Eigelbe daruntermischen, salzen.
Blinis
Mehl, Muskat und Hefe mischen, unter die Rüeblimasse mischen. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Teig portionenweise je ca. 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 4 cm Ø formen, beidseitig je ca. 3 Min. backen, warm stellen.
Rüeblisalat
Öl und Essig verrühren, würzen. Mit einem Sparschäler Rüebli ab schälen, mit den Kräutern in der Sauce mischen. Salat auf den Blinis anrichten.
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